Aside

Crazy little thing called love

Malam ini….. Gue masih segar bugar. Entah ini efek minum black coffee 1,5 cangkir, atau efek hati yang masih nyesek. Iya… Gue sedih. Gue baru selesai nonton film Crazy Little Thing Called Love untuk yang kesekian kalinya, dan gue masih tetep nangis, bete, nyesek, dan sedih. Entah guenya yang lebay, atau emang filmnya yang jahat. Entahlah. Intinya sih gue bete…..

Jadi film ini menceritakan seorang remaja perempuan yang menjadi secret admirer bertahun-tahun, namanya Nam. Ini gila. Dia suka sama seniornya, Shone, sekitar 3 tahun, dan dengan alasan itu dia bisa merubah total dirinya dengan alasan cinta. Iya. Yang awalnya jelek, cupu, aneh, dan bodoh dalam pelajaran, tapi akhirnya dia jadi putih, cantik, pintar, multi-talented, dan uh-so-awesome. Iya, dia bener-bener pantang menyerah buat bikin Shone ngelirik dia. Dari mulai mutihin kulit, lepas kacamata, ikut drama, jadi majorette, sampe jadi ranking 1 dan jadi cewe terpopuler. How love can motivating peoples this crazy much…

Hal lain yang berkesan menurut gue adalah kemanisan sikap Shone. Iya, dia sweet banget. Gantengnya keterlaluan, walopun kurang macho tapi dia cute banget, suwer deh….. Eh salah! Maksud gue, um…. Dia setia banget sama si Nam. Walopun dia oon dan ga laki banget karna ga berani ngungkapin duluan, tapi dia setia jadi secret admirer Nam bertahun-tahun. Dari mulai Nam belum ada apa-apanya, tapi dia selalu merhatiin dan diabadikan lewat foto yang akhirnya dia susun di satu scrapbook gitu. Bener-bener dari hal sepele yang awalnya Nam pikir ga berkesan buat Shone, ternyata semuanya ada di scrapbook itu. How sweet…

Overall menurut gue film ini ngajarin kita banget untuk lebih tegas dalam bertindak. When you love someone just be brave to say that you want him to be with you….. Karna apa? Karna hanya sekadar jadi secret admirer tanpa spoke up, adalah hal paling menyia-nyiakan waktu dalam hidup lo. Ya, ini menurut gue. Ga semua orang mudah paham akan sikap lo, kalo lo ga jelasin apa sebenernya maksud yang ada di dalam hati lo. Karna bisa aja orang itu menganggap maksud sikap lo itu A, padahal yang sebenarnya ada di hati lo itu B. Ga tepat kan? Nah, di sana lah pentingnya bicara heart to heart. Kaya si Nam yang ga berani ngungkapin, dan ternyata apa? Ternyata selama ini Shone nya juga suka sama dia. Lucu kan? Dua-duanya jadi secret admirer satu sama lain, dan hanya karna ga ada yang berani spoke up, ga ada yang berani tegas untuk bertindak duluan, jadi mereka ga bisa bersatu. Duh, gemes deh… Hal ini bener-bener harus digarisbawahi, bahwa kita harus berani tegas dalam bertindak, karna penyesalan di akhir tiada berguna broh……. Seriously. Kita hidup cuma sekali, dan waktu selalu berjalan ke depan. Jadi sekali aja kita menyia-nyiakan waktu, penyesalannya ya untuk seumur hidup.

    Karna waktu ga bisa kembali ke belakang, so waste it wisely.
    Okay, Good Luck! God bless us! ❤

    With Love,
    DRN